Парсер третий: Yesod Site Release

Так уж получилось, что джва года назад начал писать сайт на Yesod. Потом столкнулся с рядом трудностей, связанных с интеграцией с целевым ресурсом (который перепиливался очень долго и мучительно). Потом надо было прикручивать ролевой доступ с деревьями условий (от которого пришлось отказаться в связи с обработкой персональных данных). В итоге позавчера сайт был запущен в продакшн режиме. Первая фаза проекта завершена. Цель фазы длиною в два года была показать самому себе, что хаскель может в веб.

Пока идут подготовительные работы к нагнетанию траффика, накапливаются задачи на вторую фазу проекта. Вторая фаза призвана показать, что сайт может генерировать доход. 

Под капотом сайта wai/warp, Yesod, Fay, PhantomJS, Postgres. Fay позволяет хорошо оборачивать JS в типы, но ему не хватает фреймворка, приходится выдумывать многое на ходу. Yesod — сам по себе монстр, в котором есть всё, что нужно, и он очень многословен. 

Появилась необходимость делать инфраструктуру под рабочий цикл. Есть два окружения для разработки: Linux, OS X. Есть тестовый стенд и продакшн сервер. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.