swamp_agr (swamp_agr) wrote,
swamp_agr
swamp_agr

Беженцы из Украины: они настоящие

Недели две-три-четыре назад в ТОП-е Яндекса по Питеру мелькала новость о десятках, сотнях и тысячах беженцев из Украины, в частности на Васильевском острове. Ссылка правда затерялась в недрах сети.

Ещё тогда подумал: если остров уплотнён беженцами, то какова вероятность визуального подтверждения их присутствия?
Вопрос повис в воздухе.

И вот в воскресенье, направляясь с женой в кино на The Zero Theorem, воочию увидели четырех беженцев (двух девочек, их мать и бабушку или тётку - не вдавался в подробности). Они шли по пути с нами и бойко говорили на украинском так, что не услышать их было нереально. Они перегораживали весь Средний, и их было затруднительно обогнать. Но со второй попытки всё же удалось. К сожалению или счастью, предмет их обсуждения не сохранился в памяти.

Утром следующего дня как ни в чём не бывало выхожу на работу. Дохожу до нерегулируемого перекрестка и уже начинаю движение по нему. И тут сбоку слышу: "Хлопэц, дай позвонить!". Поворачиваю голову и вижу двоих парней в возрасте 20-25 лет, один из которых зачем-то потирал руки. Интонация и акцент, с которыми была произнесена эта фраза, абсолютно совпала с услышанными вчера голосами беженцев.

Надо сказать, что культура вождения островитян равно и тех, кто работает и приезжает на остров, оставляет желать лучшего. Принимая сей факт во внимание, расставляю приоритет на дальнейшем перемещении через Средний проспект таким образом, чтобы не оказаться сбитым проезжающими транспортными средствами. Думаю, если тем двоим действительно нужно позвонить, то они проследует за мной через Средний, и тогда я уж уделю им пять минут времени, чтобы объяснить, почему не дам им позвонить в ближайшие сто восемьдесят лет.

Но они не проследовали. Более их не видел ни в тот, ни в следующий день.
Наверное, им всё же кто-то дал позвонить, и они прекратили тусоваться на углу Среднего.

Кстати, фильм оказался годным. Но впечатление однако смазано из-за того, что всё это я уже видел в Бразилии (1984). Обёртка другая, а конфета оказалась той же самой.
Tags: бессонница, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments